Август 13, 2018

Кто такой предприниматель, какие вопросы нам часто задают.

Для начало я хотел бы коротко озвучить свою точку зрения касаемо предпринимателей. Многие бизнес тренеры могли бы Вам рассказать кто такие предприниматели, как правильно начать свой бизнес и т.д. Моё личное мнение такое :

Предприниматели это люди в первую очередь с амбициями, с желанием достичь чего то. У каждого своя цель, свои задачи — и касаемо этого я бы разделил всех предпринимателей на 2 категории: тех кто делает бизнес ради денег и на тех кто делает бизнес ради идеи.

Те кто делает бизнес ради денег — коммерчески развитые люди, по крайней мере чаще чем обычно встречаются именно такие люди в этой категории. И именно те кто развит коммерчески — действительно может создать результативный бизнес из ничего. Даже из продажи воздуха. И далеко за примером ходить не надо — обратимся к истории 90х годов. Да бизнес там чаще ходил на острие ножа и под боком с криминала. Но всё же многие представители девяностых добились нереально высоких результатов. Пример тому такие бизнесмены как: Абрамович, Фридман, Тиньков, Прохоров и многие других. В России таких представителей десятки а то и сотни.  

Бизнес ради денег — это бизнес ради потребления. Он ни чему не учит, ни дает возможности к совершенствованию. Но он даёт шансы на хорошую жизнь. С большим достатком. 

Вторая категория предпринимателей, более прозаичная что ли. Лично себя я отнес бы именно к этой категории. Те люди кто делает дело либо для себя, либо ради кого то и всё под общим принципом — «Живём ради идеи». Такие люди чаще всего очень любят своё дело. Живут им, и наслаждаются. Им приносит жизнь желание к чему то стремится — жить не потреблением, а ради развития. Жить ради жизни мало, нужно жить и ради будущего. Иначе какой вообще смысл в нашей жизни ? — отрываться ? Веселиться ? Уйти из нёё под кайфом ?

Но такие люди ко всему сожалению еще и ленивые очень. Но это раз и отличает развитых людей. Кто стремится к комфорту, сделает всё чтобы ему была удобно. Ведь это априори мотивация к движению. Те кто не умеет себя мотивировать, некогда не станет лучше.

Тематика: Кто такой предприниматель

Вопрос 1: Сложно ли быть предпринимателем:

Это конечно же зависит от Вас. Если Вы любите своё дело, живете им. То все сложности Вам покажутся обычным делом. Хотя стоит отметить что в вопросе бухгалтерии достаточно проблематично ориентироваться, даже если Вы настроены на то, чтобы упорядочить свою систему. Всегда будут проблемы связанные с налогами, это минусы скорее всей нашей системы. 

Вопрос 2: Как стать предпринимателем

Чаше всего мне этот вопрос задают студенты, особенно на встречах. Когда меня звали в разные гос.учреждения выступить перед студентами. Этот вопрос звучал в разных трактовках , но всегда с одним акцентом. 

И вот что я хочу сказать на эту тему : стать предпринимателем достаточно легко. Прийти в налоговую, заполнить анкеты нужны, подать заявку, оплатить гос.пошлину. Вам всё расскажут и покажут. Проблематичный «Быть предпринимателей» в нашей стране, думаю это популярное мнение. Вот пример: идешь открывать бизнес, оплачиваешь гос.пошлину в рамках 2 тыс. Идешь сделать печать еще от 800рублей до 1,5 тыс. Идешь открыть счет и тут тебе тарифом по башке дадут с размеров 2,5 тыс. 

Вроде бы и бизнеса еще нет, а ты уже 6 тыс. на ветер выбросил. Помнится когда я открыл бизнес сказал одну фразу после того как в банк сходил — которую некогда не забуду. «Бизнес — это война за бабки». Так и есть если честно. В наше время и в нашей локации это именно война.

Вопрос 3: Сколько нужно вложить в бизнес чтобы он заработал

Тут уже зависит от бизнеса. Хотел бы раскрыть этот вопрос более подробно. Но если ёё и раскрывать то для каждого типа бизнеса отдельно. К примеру если Вы хотите открыть ресторан — то конечно же, Вам прийдется вбухать от 100тыс. до 1 млн. рублей. (это также может зависить от региона). Но есть и более простые виды бизнеса. Где не нужны обязательные вложения. Вернее не обязательны. К примеру у меня своё бизнес начиная с 2015 года. Я вкладывал деньги только в рекламу и очень редко. Поскольку реклама в наше время стала малоэффективным занятием. По крайней мере для малого бизнеса.

По скрипту:

Друзья, посетители. Я очень рад если Вы читаете мои статьи и публикации. Постараюсь почаще их делать. Что касается данной тематики я хотел выделить данную тематику в отдельную рубрику. Но счет что лучше всего я просто буду делать публикации на данную тему каждый понедельник. Отвечаю по 3-4 вопроса. В данной статье я сделал очень короткий обзор из за введения. Но в следующей публикации я постараюсь более подробно ответить на вопросы.