Октябрь 17, 2018

Какие факторы стоит учесть при открытии своего бизнеса. Часть 1.

Каждый бизнес по своему уникален, всё зависит от сферы деятельности и от начального вектора развития. Однако всегда есть достаточно много факторов, которые стоит учитывать при открытии любого бизнеса. О них в этой статье мы и поговорим!

Что важно в первую очередь перед открытием

Прежде всего перед открытием бизнесом Вам обязательно нужно принять для себя четкое решение, о том что Вы хотите открыть бизнес ( то есть принять на себя ответственность и быть готовым ответить за любые действия). И решить четко в какой сфере вы хотите развиваться. И выбирая направление делайте акцент не на том, где вы больше заработаете. А на том в чем именно вам нравится развиваться, учиться, делать с удовольствием. Чаще всего люди работающие не в своей сфере закрываются буквально через 1-2 месяца. Потому в любом бизнесе всегда настает время психологических проверок. И первая из этих проверок, это когда вы задаете себе вопрос — «а ради чего я это делаю». Ответ — «ради денег» явно не прокатит. А вот ответ «потому что мне это нравится и я этим живу» — это хороший аргумент. Поэтому важно осознавать что вы занимаетесь именно своим делом, в которое вы углубляетесь и живете моментами рабочих процессов а не моментами отдыха утром, в обед и вечером в перерыве между работой. 

3 главных вопроса, 3 основных фильтра

Не так давно в конце 2017 года я был на встрече со студентами Курганского государственного колледжа, туда меня позвали как представителя малого бизнеса. Чтобы рассказать о том какие есть сложности в открытии своего дела и вообще есть ли смысл его сейчас открывать и кому. ( об этом чуть позже я напишу отдельную статью). Не знаю услышали мои советы студенты или нет. Но один из вопросов был такой — как понять стоит ли открывать свой бизнес или нет. И на этот вопрос я дал следующий ответ: прежде чем принять окончательное решение задайте себе 3 вопроса ( я бы их назвал 3 фильтра). 

На встрече со студентами

Прежде чем читать ответы в квадратных скобках после вопросов. Прочтите все 3 вопроса и запишите свои ответы на них на диктофон. 

1 вопрос:

Готов ли я принять на себя возможные риски как финансовые так и психологистические ? [ Ответ на данный вопрос должен быть четкий и без промедления. Если вы затрудняетесь ответить и начинаете перебирать в голове какие там могут быть риски, то из 33% вы готовы лишь на 17%. Конечно было бы логично для начала подумать о том, какие риски могут быть, а потом ответить на вопрос. Но этот вопрос скорее риторический и говорит скорее о вашей решимости идти к намеченной цели, а не о чем то другом.]

2 вопрос

Хочу ли я заниматься именно этим делом и готов ли я потратить 10 лет на саморазвитие и попытки развить свой бизнес ? [ курсы, тренинги, конференции, новые связи. Всё это не маловажные вещи. Но суть вопроса скорее в том готовы ли вы потратить своё время на развитие в конкретном направлении. Цена времени порой очень дорога и каждый предприниматель знает это. 10 лет цифра скорее взята с потолка, у каждого предпринимателя на развитие своего бизнеса уходит время по разному. Кому чтобы развить свой бизнес хватает 2-3 года, а кому то больше а кому то и еще меньше. Но важнее всего, что над ответом Вы должны задуматься. Повторюсь — предприниматель знает цену времени, и если вы своё время уважаете и не тратите его понапрасну. То вероятнее всего Ваш бизнес будет более успешен. Соответственно если Вы задумаетесь над ответом — то можете смело записывать 33%. Если же ответите незамедлительно то можете снижать до 17%. ]

3 вопрос

Какова цель в открытии моего бизнеса ? [Важно понимать для себя какова же цель. Если у вас мало жизненного опыта — то вероятнее всего вы не сможете сформулировать своё мнение на все 100%. Но это и не важно. Важно чтобы вы осознавали, что цель бизнеса не в том, чтобы заработать денег — это должно быть результатом достижения вашей цели. А в конкретном оконченном действии, либо в нужной для вас мотивации. Поставленная цель должна быть сформулирована вами самостоятельно. На протяжении многих лет я разговаривал с огромным количеством будущих предпринимателей. Большинство из них ответили что цель это деньги. Но я должен огорчить тех, кто будет открывать свой бизнес. В большинстве случаев — реальная прибыль с бизнеса поступает только через 2-3 месяца и это в самом лучшем случае. Поэтому если цель вы для себя ставите не деньги — то гарантия успешности вашего бизнеса намного выше ]

Вывод: Если вы ответили на эти вопросы, вы можете легко сделать вывод для себя. Если в сумме вы набираете более 60%. То у Вас есть все шансы к реальному успешному бизнесу. Чем выше процент тем выше вероятность успешного бизнеса. Но если процент ниже 60%, то вероятность что вы не закроетесь через 2-3 месяца очень мала.  

Я не гуру, но как не крути
у меня есть опыт.

Отступление: Друзья, гости и читатели, я напомню — то что вы читаете на моём сайте является лишь моим личным мнением и в большинстве случаев не подтвержденным. Но всё о чем я пишу точно не навредит, скорее только поможет. Выше перечисленные вопросы были составлены полагаясь на тот самый опыт общения с предпринимателями которые когда либо хотели открыть свой бизнес. И опережая вопросы читателей — мои ответы на эти 3 вопросы перед открытием бизнеса были 17% + 33%+17% что в сумме даёт 67%. 

Продолжение следует…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *